Update MIUI 9 Global 7.9.7 | Beta Redmi Note 3 Pro Kenzo + Fix 4G

Belakangan ini xiaomi sedang meluncurkan sebuah rom miui 9, penambahan fitur-fitur aplikasi yang semakin smooth dan ringan jadi daya tarik rom ini. Tutorial hari ini Tammy-DROID6 akan membagikan cara update xiaomi redmi note 3 pro ke MIUI 9 Global 7.9.7 | beta dan fix 4g nya.

Tidak perlu khawatir lagi jika 4g note 3 pro kalian hilang setelah melakukan flashing atau update rom. Karena tutorial ini sudah lengkap dan tested, jika kalian melakukannya dengan sangat-sangat teliti.

Update MIUI 9 Global 7.9.7 | Beta Redmi Note 3 Pro Kenzo + Fix 4G
MIUI 9 Redmi Note 3 Pro

Bahan Update MIUI 9 + Fix 4G :
  • Rom MIUI 9 Global 7.9.7 | BETA disini
  • Fix 4G MIUI 9 disini
  • TWRP NON UBL disini
  • Miflash BETA (untuk PC 32bit) disini
  • EDL mode disini
  • pass : tammydroid6
Cara flashing :
  • Pindahkan Rom miui 9 dan fix 4g ke memori internal.
  • Instal miflash beta lebih dulu.
  • Aktifkan USB debugging, buka aplikasi setelan>tentang ponsel>versi miui>tekan sebanyak 7 kali sampai keluar notifikasi "Anda sudah menjadi pengembang".
  • Selanjutnya kembali, masuk ke setelan tambahan>developer option>aktifkan usb debugging.
  • Sambungkan ke pc/laptop.
  • Extract EDL mode buka aplikasi Reboot EDL ADB tekan enter. Jika ada notifikasi di ponsel, tekan OK. Ponsel akan mati total, dan masuk ke mode 9008.
  • Buka miflash beta, klik select, lalu arahkan ke folder TWRP non UBL. 
Miflash BETA Redmi Note 3 Pro
Miflash Beta
  • Klik refresh, agar driver xiaomi terbaca, pilih clean all, jika muncul COMxxx klik flash.
  • Tunggu sampai proses flashing selesai.
    Jika muncul error tapi backround error berwarna hijau setelah flashing, tidak perlu melakukan flash ulang lagi, itu tanda jika TWRP berhasil di pasang
  • Cabut kabel usb, tekan volume atas dan tombol power. Biarkan sampai masuk ke menu TWRP.
  • Wipe data, cache, dan dalvik cache.
  • Selanjutnya instal rom miui 9, tunggu sampai selesai, di sambung lagi dengan instal fix 4g nya tanpa melakukan wipe apapun lagi, lalu reboot.
  • Selesai
Penutup :
 Berikut review tampilan dari xiaomi redmi note 3 miui 9 :

Review Rom MIUI 9 Redmi Note 3 Pro
Miui 9 Kenzo
Cara instal rom MIUI 9 Global 7.9.7 | Beta dan cara fix 4g nya tanpa melakukan root. Mudah bukan? Beri komentar kalian jika ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut.

ATTENTION: Artikel Tutorial di blog ini diperoleh dari referensi yang telah ada jika ada kelasahan dan kekurangan mohon untuk memberikan kritik dan sarannya. Dan untuk support situs ini agar memberikan tutorial yang bermanfaat bisa donasi melalui: Paypal atau Pulsa.

12 Comments

  1. selesai nginstall miui 9 dan fix 4g biasanya nunggu berapa menit sampai ke home screen om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekitar 5 menitan! tapi agak lebih cepet lagi sih :D

      Hapus
  2. Mi flash 64 bitnya dong?

    BalasHapus
  3. Pasang twrp, 4g, dan pasang miui 9 sukses... Tapi setelah buka kamera gk bisa dibuka... Mohon bantuannya gan.. "kamera terhenti"

    BalasHapus
  4. bang saya udah install trus udh ikutin caranya sukses semua, nah pas hbis reboot diminta password lg bang,,apa itu bang passwordnya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Password buat download gan

      Hapus
    2. sukses yg kemarin bang @tammy..

      1 masalah lagi bang..

      knpa pas saya update rom tulisannya selalu "PEMBAHARUAN GAGAL" (coba untuk mengunduh rom utuh) solusi gimana bang ... ??

      Hapus
  5. bg kenzo ane botlop gagal flash twrp ikuti tutor di atas... gak bisa detek miflashnya pada hal di driver terbaca qualqom 900e tapi gak baca di miflashnya... bagaimana ya bg,,, mw flash ulang. gak bisa..

    BalasHapus
  6. bg, kalau HH ane dah UBL resmi gmn? bisa ikutin cara di atas? atau ganti TWRP ya aja?

    BalasHapus
  7. kalo pake yang 64bit bisa ga gan???

    BalasHapus
  8. wah mantep nih mui9 apa cuma di redmi note 3 aja ya ?

    BalasHapus

[*] Saya menunggu komentar anda..
[*] Kalo ada yang error mohon kasih tau admin, supaya bisa secepatnya untuk diperbaiki..
[*] Komentar dengan link promo akan masuk spam.
[*] Tambahkan Spasi Setelah Memasukan Kode Emoticon..