Cara Pasang Twrp + Fix 4G Miui 9 Beta Redmi 3 Pro (Ido) Tanpa UBL

Cara Pasang Twrp + Fix 4G  Miui 9 Beta Redmi 3 Pro (Ido) Tanpa UBL Pada postingan sebelumnya saya sudah menuliskan tentang bagaimana cara fix 4g pada miui 8. Untuk saat ini saya akan berbagi sedikit ilmu lagi tentang cara pasang twrp dan fix 4g pada miui 9 redmi 3 pro (ido). Yosh, cara yang bakal saya share cukup mudah asal diperhatiken dengan seksama, dan jangan dibiasakan untuk bertanya sebelum memulai.

Gan sebelumnya harus Ubl dulu gak?
Syarat untuk melakukan tutor ini sebenarnya tidak harus unlock bootloader, atau dalam bahasa singkatnya disebut UBL. Untuk micloudnya yang masih kepasang juga langsung hajar aja. Jadi jangan basa basi baso tahu lagi.

Fingerpint aman gak?
Selama 1 jam saya review memakai miui 9 fix 4g, untuk fingerpint dan layar penguncian AMAN, tidak ada kendala. Dan untuk yang lainnya kalian bisa mencarinya sendiri. 
Upadate Miui 9 Redmi 3 Pro Ido Fix 4G via Twrp Tanpa UBL
Fix 4G Miui 9 IDO

Bagi yang belum hijrah ke miui 9 silakan update dulu. Download rom nya di bawah ini, sesuaikan sesuai selera, saya sarankan untuk memakai fastboot rom.
FASTBOOT ROM         REVOVERY ROM
disini / disini (1,4 GB)disini / disini (897 MB)
Cara flashingnya cukup menggunakan miflash beta untuk pc yang ber OS 32 bit, sedangkan untuk 64bit menggunakan yang biasa saja.
OK kita lanjut cara pasang twrp, superSU, dan fix 4g nya. Siapkan bahannya dulu disini :

Keterangan Ukuran Pilih Link Download
TWRP NON UBL Redmi 3 Pro IDO 22 MB Google Drive Google Drive
SuperSU 4 MB Google Drive Google Drive
FIX 4g MIUI 9 180 KB Google Drive Google Drive

    Untuk kalian yang belum terpasang TWRP, kalian bisa mengikuti tutorialnya baca di : cara Fix 4G Redmi 3 Pro Miui8 (Ido) Tanpa Ubl.
    • Pindahkan SuperSU dan Fix 4G ke memori internal.
    • "Tidak perlu wipe data."
    • Pertama instal dulu superSU lalu instal fix 4g nya.
    • Setelah selesai, jangan lupa untuk wipe cache.
    • Terakhir reboot ponsel kalian. 
    • DONE.
    Penutup :
    Biasakan membaca semua artikel dengan lengkap sebelum bertanya, karena tutorial sudah saya berikan dengan lengkap. Nah, jika ada yang belum dimengerti bisa ditanyakan langsung di kolom komentar.

    8 Komentar untuk "Cara Pasang Twrp + Fix 4G Miui 9 Beta Redmi 3 Pro (Ido) Tanpa UBL "

    1. Makasih atas tips nya yah bang

      BalasHapus
    2. redmi 3 biasa bsa ga boss?

      BalasHapus
    3. bos klo udah terpasang twrp dan supersu di miui 8 apa perlu instal lagi twrp dan super su nya di miui 9 ? atau langsung install aja fix 4g miui 9 nya ?

      BalasHapus
    4. kok gk muncul boss 4g nya padahal done
      hihih

      BalasHapus

    [*] Saya menunggu komentar anda..
    [*] Kalo ada yang error mohon kasih tau admin, supaya bisa secepatnya untuk diperbaiki..
    [*] Komentar dengan link promo akan masuk spam.
    [*] Tambahkan Spasi Setelah Memasukan Kode Emoticon..

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel