[UPDATE] Bypass Micloud Redmi Note 4 MTK (Nikel)

Admin akan sedikit bercerita tentang kasus micloud redmi note 4 mtk. Saya lihat di forum xiaomi, tutorial yang diberikan menggunakan firmware terbaru, splashtool versi 5, pilih download only,  saat flashing preloader ga dicentang. Alhasil berulang kali ponsel disambungkan ke PC hanya keluar error dari splashtoolnya. Meskipun sudah kombinasi dengan tombol volume. Ada juga website yang mengharuskan bayar 50k untuk sebuah firmware dan tutorialnya sudah dijamin tested karena dipublikasikan di youtube.

Berikutnya admin coba searching lagi, dan menemukan tutorial di sebuah website yang kayaknya meyakinkan, kali ini metode flashingnya berbeda, splashtoolnya khusus (ntah itu dimodifikasi lagi atau gimana), firmwarenya versi 8.0.4, pilih format+download, (otomatis semua partisi tercentang), pencet tombol vol down lalu sambungkan ke pc, dan ternyata flashing berjalan mulus😇. Flashing selesai, alhamdulillah si ponsel melakukan booting untuk pertama kalinya. 
[UPDATE] Bypass Micloud Redmi Note 4 MTK (Nikel)
Bypass Micloud Redmi Note 4 MTK (Nikel)

Masuk menu konfigurasi, si ponsel tidak meminta akun micloud (berasa kasus sudah done) meskipun harus kehilangan imei. Singkat cerita setelah repair imei, admin cek "akun mi" ternyata kosong, nah admin iseng menyambungkan ponsel ke wifi dan mencoba memasukan akun mi yang baru, hasilnya si hape nikel ini terkunci dan harus memasukan password untuk aktivasi micloud😡. Percobaan kedua GAGAL TOTAL.


Kali ini admin serching di group facebook (maaf groupnya ga bisa disebut), ada yang sudah done menggunakan dongle, box flasher, tapi admin ga punya hehe. Admin lihat postingan dengan kasus yang sama. Di kolom komentar ada yang menyebutkan harus membongkar firmware dan menghapus aplikasi yang bersangkutan dengan micloud. Setelah bertanya dan melakukan beberapa tindakan, akhirnya si nikel ini udah bisa terbypass miclooudnya.

Download Bypass Micloud Redmi Note 4 MTK (Nikel)


Keterangan Ukuran Link Download
ROM Bypass Micloud Redmi Note 4 MTK 1,07 GB Google Drive Google Drive
SP Flash Tool 53 MB Official Direct

  • password : 666
Cara Flash Bypass Micloud Redmi Note 4 MTK (Nikel) :
  • Buka splashtool & masukan file scatter firmwarenya.
  • Pilih format all+download lalu klik download.
  • Matikan ponsel, sambungkan ke pc sambil tekan volume bawah.
  • Tekan terus volume bawah jangan dilepas sampai bar loading kuning muncul.
  • Setelah bar kuning muncul baru bisa dilepas dan tunggu sampai proses flashing selesai.
  • Imei akan hilang.Untuk cara mengembalikan imeinya saya sarankan memakai maui meta dann ubah imei nya menjadi 1111111xxxxx.
Bagi yang mengikuti tutorial ini kemungkinan tidak bisa login micloud lagi karena fitur aplikasi micloud sudah dinonaktifkan

ATTENTION: Artikel Tutorial di blog ini diperoleh dari referensi yang telah ada jika ada kelasahan dan kekurangan mohon untuk memberikan kritik dan sarannya. Dan untuk support situs ini agar memberikan tutorial yang bermanfaat bisa donasi melalui: Paypal atau Pulsa.

15 Comments

  1. Gan... micloud itu apaan??? Itu khusus xiaomi kah???

    BalasHapus
  2. Apakah micloud sejenis penyimpanan online dari xiaomi gan?

    BalasHapus
  3. Solusi bypass bagi note 4 nih, makasih infonya gan

    BalasHapus
  4. maaf mass ko pass nya salah minta pass yg betul dong urgent

    BalasHapus
  5. Berhubung baru ganti xiaomi note 4, masih harus belajar banyak nih. Artikelnya bagus kak... ^^

    BalasHapus
  6. ane bookmark gan, buat ngasih tau tmn ane.. hehe

    BalasHapus
  7. miclooud nya jadi ke kunci sayang juga sih

    BalasHapus
  8. Apa ada Rom MIUI 9 yg udah bypass ???

    BalasHapus

[*] Saya menunggu komentar anda..
[*] Kalo ada yang error mohon kasih tau admin, supaya bisa secepatnya untuk diperbaiki..
[*] Komentar dengan link promo akan masuk spam.
[*] Tambahkan Spasi Setelah Memasukan Kode Emoticon..